Cette fabrique de confiseries artisanales, à base de produits naturels, vous ouvre ses portes afin de vous laisser transporter dans l'univers gourmand de Julien !
Votre voyage vers le raffinement commence dès l'entrée et atteindra son paroxysme lors de la dégustation au belvédère offrant une vue à 360° sur Bordeaux.
L'Oulibo vous invite à dévorer l'histoire de l’olive et les secrets de cet arbre légendaire, l'olivier. Dégustation des huiles d'olive et olives à la fin !
Ces producteurs d'huîtres vous feront découvrir leurs délicieux produits, dans une ambiance chaleureuse. A déguster sur place, face à la mer ou à emporter.
La maison de Cognac vous ouvre ses portes afin de vous faire partager leurs secrets ! Pour un souvenir unique, composez votre Cognac sur mesure et emportez votre bouteille avec vous !
C'est dans un ancien fort militaire que vous découvrirez l'histoire de l'affinage du Comté. 100 000 meules attendent le bon moment. A la fin de la visite, vous pourrez déguster ce bon fromage.
La Cave de Gan - Jurançon vous fait découvrir toutes les différentes étapes de la vinification de leurs vins, pour ensuite vous les faire déguster accompagnés de produits du terroir.
Ce magnifique vestige du XIVe siècle, animé par un esprit festif, vous accueille pour une visite historique et œnologique, ou simplement pour y déguster un verre de vin pétillant accompagné de gourmandises.
Découvrez l’histoire gourmande du chocolat à travers un réel échange avec les chocolatiers. Vous pourrez même réaliser et déguster vos propres chocolats !
Cette superbe pâtisserie lilloise de style art déco, ravit les gourmets depuis 1761. Vous y dégusterez la meilleure gaufre fourrée lilloise à la vanille de Madagascar !
Entrez en immersion dans les caves du mythique apéritif à base de vin et de plantes médicinales. Vous pourrez y découvrir la plus grande cuve en chêne du monde.
Ancienne carrière de tuffeau, façonnée par les vignerons de Panzoult et sculptée par 3 artistes locaux, la cave de Panzoult vous invite à plonger dans son histoire.
En plus de cette délicieuse boutique de biscuits bretons, la biscuiterie vous propose de visiter son atelier de production et de découvrir toutes les étapes de fabrication.
L’idée de cette épicerie c'est d'associer le beau et le bon. Une quarantaine de producteurs passionnés et venant de toutes nos régions de France fourniront des produits de qualité.
C'est au cœur de cette fromagerie, que le célèbre Caprice des Dieux a été créé en 1956. Mais comment une fromagerie familiale est devenue une entreprise internationale ?
Une cave exceptionnelle placée sous l'hôpital de Strasbourg. Pendant plus de 600 ans, du vin y a été élaboré. L'endroit est magnifique et l'histoire est aussi passionnante.
C'est dans le cadre enchanteur du château du Breuil que vous pourrez visiter une magnifique distillerie de Calvados, et déguster le fruit du travail effectué.
Partez à la découverte de la fabrication de sirops et de liqueurs sur un parcours qui vous explique la fabrication, le choix des ingrédients, l’embouteillage final et a distillation pour les alcool.
Savez-vous comment est fabriqué le seul sel qui est autorisé dans la fabrication du jambon de Bayonne ? C'est le moment de faire une halte au pôle d'animation des salines de Salies-de-Béarn.
La distillerie Jean Gauthier vous ouvre ses portes pour vous faire découvrir les coulisses de fabrication de l'eau de vie, des liqueurs, crèmes et apéritifs.
Un cadre superbe, sur la route des gorges de l'Ardèche. Et surtout, une cuisine qui fait découvrir des mélanges de belles saveurs et des accords mets-vins judicieux.
Au milieu des oliviers et des vignobles, dominé par son majestueux château, vous pourrez y déguster la spécialité locale, le gibassier, une galette sucrée à l’huile d’olive.
Depuis 1930, les fabricants distribuent leurs produits dans leur unique magasin au style baroque. Peu importe le produit choisi, vos papilles se régaleront !